Unsere warmen, pochierten Trockenpflaumen mit Joghurt sorgen für einen echten Wohlfühlfaktor und machen obendrein satt – ideal für einen entspannten Wochenend-Brunch mit der ganzen Familie. Dabei kommt das cremig-süße Frühstück ganz sicher gut an. Es macht sich aber auch gut als Dessert – etwa nach dem Abendessen unter der Woche. Einfach lecker!
Zutaten
8 kalifornische Trockenpflaumen
100 ml Pflaumen-Trunk
1 Tasse starker Tee (z. B. Rotbusch-Tee)
Schale einer Orange
¼ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlene Muskatnuss
200 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Joghurt, in einen Topf geben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und abkühlen lassen.
- Joghurt auf zwei Schälchen verteilen. Die Trockenpflaumen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und jeweils die Hälfte auf die beiden Joghurt-Portionen setzen.
- Mit ein bis zwei Esslöffeln der Flüssigkeit beträufeln und sofort servieren.