Süßkartoffel-Ragout mit Trockenpflaumen
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REZEPTE

Süßkartoffel-Ragout mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
758
Kalorien

Zutaten

300 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
½ Bund Salbei
5 Stiele Petersilie
2 rote Chilischoten
50 g Mandeln, in Scheiben
350 g Cappellini (dünne Nudeln)
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
250 g Ricotta
150 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz, Pfeffer
Muskat
3 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Salbei und Petersilie fein hacken. Chili in Ringe schneiden. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und 2 weitere Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ricotta und Pflaumen dazugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Nudeln und Limettensaft dazugeben und servieren. Mit Mandeln bestreuen.

Tipp: Die Salbeiblätter in etwas Öl knusprig ausbacken und zu den Nudeln servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Pasta,

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