Ach, die Nahrung der Liebe ... unser zarter Schokokuchen wird Ihr Herz im Sturm erobern. Wunderbar feucht. Super-schokoladig. Und erstaunlich einfach zu machen. Und wissen Sie, was noch erstaunlicher ist? Er ist glutenfrei. Zudem hat jedes Stück leckerer Kuchen weniger als 400 Kalorien.

Zutaten
        200 g Zartbitterschokolade 
        100 g Butter in Würfeln 
       1 Vanilleschote 
        5 Eier 
        1 Prise Salz 
       100 g Zucker 
    150 g kalifornische Trockenpflaumen 
       3 EL Backkakao Pulver 
      Puderzucker zum Bestreuen 
        Sonstiges
      Springform ø 24 cm 
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Schokolade klein hacken. Butter in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und über heißem Wasserbad schmelzen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz und Zucker steif schlagen. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Die Pflaumen, Vanillemark und Kakaopulver unterrühren, das Eiweiß vorsichtig untermengen.
- Kuchenmasse in die Springform füllen und 40 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.









