WIR SERVIEREN IHNEN

DIE FRISCHESTEN NEWS
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Zarter Schokokuchen

Posted by kalifornische trockenpflaumen- Donnerstag, Februar 11, 2016

Ach, die Nahrung der Liebe ... unser zarter Schokokuchen wird Ihr Herz im Sturm erobern. Wunderbar feucht. Super-schokoladig. Und erstaunlich einfach zu machen. Und wissen Sie, was noch erstaunlicher ist? Er ist glutenfrei. Zudem hat jedes Stück leckerer Kuchen weniger als 400 Kalorien. 

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade 
100 g Butter in Würfeln 
1 Vanilleschote 
5 Eier 
1 Prise Salz 
100 g Zucker 
150 g kalifornische Trockenpflaumen 
3 EL Backkakao Pulver 
Puderzucker zum Bestreuen 


Sonstiges
Springform ø 24 cm 

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Schokolade klein hacken. Butter in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und über heißem Wasserbad schmelzen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz und Zucker steif schlagen. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Die Pflaumen, Vanillemark und Kakaopulver unterrühren, das Eiweiß vorsichtig untermengen.  
  3. Kuchenmasse in die Springform füllen und 40 Minuten backen.  Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker  bestreut servieren.