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Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Trockenpflaumen-Chutney

Posted by kalifornische trockenpflaumen- Donnerstag, Dezember 10, 2015

Besinnen Sie sich dieses Weihnachten wieder auf das Wesentliche und machen Sie ein paar köstliche Geschenke selbst. Die werden die Feinschmecker unter Ihren Lieben garantiert mögen. Unser Trockenpflaumen-Chutney mit leckeren weihnachtlichen Gewürzen ist ein weihnachtlicher Gruß im Glas. Sie können dabei sogar die Kinder einbinden und zusammen mit ihnen individuelle Etiketten für das Chutney machen. Das steigert den Selbstgemachtes-Faktor und ist ein wirklich einzigartiges Geschenk.

Zutaten

     1 TL Erdnuss- und Pflanzenöl 
     1 kleine Zwiebel, fein gehackt 
     250g SUNSWEET  Trockenpflaumen, gehackt
     1 EL frisch geriebener Ingwer 
     2 Knoblauchzehen, zerdrückt 
     1 kleines Lorbeerblatt 
     75 g brauner Zucker 
     100 ml Apfelwein (oder Reisweinessig) 
     ½ TL gemahlener Piment 
     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

  1. Das Öl langsam in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Zwiebel, ein wenig Salz und Pfeffer und das Pimentpulver hinzufügen.
  3. Für 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Trockenpflaumen, Ingwer, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und leicht köcheln für ca. 10-12 Minuten.
  5. Den Zucker und Essig hinzugeben und so lange kochen, bis das Chutney die Konsistenz eines groben Apfelmus‘ erreicht hat.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Warm servieren oder abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank für mehrere Wochen.

Großartige Soße zu herzhaften Speisen und als Beilage zu Käse.