WIR SERVIEREN IHNEN

DIE FRISCHESTEN NEWS
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Pflaumen-Schokoladenmousse

Posted by kalifornische trockenpflaumen- Donnerstag, November 10, 2016

Kinder, Hände weg! Unsere üppige Schokoladenmousse – mit in Cointreau marinierten Trockenpflaumen und spritzigen, frischen Orangen – ist ausschließlich für Erwachsene. Damit ist sie wie gemacht für jene Augenblicke, in denen wir uns nur mit einem himmlischen Dessert zufrieden geben. Wunderbar, dass sie auch noch himmlisch einfach geht. Und wenn Sie diese in 6 hübschen Gläsern servieren, werden Ihre Gäste große Augen machen – sogar bei einer eleganten Essenseinladung.

Zutaten

175g gehackte Sunsweet Trockenpflaumen 
4 EL Cointreau 
150g dunkle Schokolade 
5 Eiweiß 
2 Eigelb 
Abrieb  einer Orangenschale 
25 g Zucker 

Zubereitung

  1. Die Trockenpflaumen für eine Stunde im Cointreau marinieren lassen.
  2. Die dunkle Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis steifer Eisschnee entsteht.
  4. Danach die geschmolzene Schokolade, die Orangenschale und die 2 Eigelb unter den Eischnee heben.
  5. Die marinierten Pflaumen in 6 Gläser  verteilen und die Schokoladenmousse darauf gießen. und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.