wir servieren ihnen

die frischesten news
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Das Pflaumendressing macht diesen köstlichen Salat so lecker

kalifornische trockenpflaumen - Thu, Aug 24, 17

Im Sommer kann man einfach nie genügend Salatrezepte haben. Wenn Sie also unseren Salat aus Rohkoststreifen mit Pflaumendressing alleine servieren – außer vielleicht mit einer Handvoll Ihrer Lieblingsnüsse – ergibt er ein wunderbar leichtes Mittagessen. Aber er macht sich auch gut als abwechslungsreiche Beilage!

Zutaten

Für das Dressing: 2 EL Olivenöl Extra Vergine
2 EL Pflaumen-Trunk
1 EL frischer Zitronensaft
½ TL Senf (körnig oder cremig)


Für den Salat:
1 große Karotte, geschält und geputzt
1 saurer Apfel (z. B. Cox), geschält und entkernt
2 gelbe oder rote Rüben, geputzt
½ Fenchelknolle, geputzt
40 g Nüsse, grob gehackt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne oder Walnüsse)
1 große Handvoll Rucola oder Feldsalat
1 EL frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben, fest verschließen und gut schütteln. Beiseitestellen.
  2. Apfel und Gemüse (außer Rucola/Feldsalat) in möglichst dünne Streifen schneiden. Dies gelingt mit einem Hobel oder einem einfachen Gemüseschäler.
  3. Die grünen Salatblätter in einer flachen Schale verteilen und die Gemüse- und Apfelscheiben darauf verteilen.
  4. Nüsse darüber streuen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
  5. Salat mit Dressing beträufeln, vorsichtig unterheben und sofort servieren.