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Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Kürbissuppe mit Trockenpflaumen

kalifornische trockenpflaumen - Thu, Nov 07, 19

Süß und lecker mit köstlichen Aromen von wärmendem Ingwer und Limette – die ganze Familie wird diese Kürbissuppe mit Trockenpflaumen sicherlich lieben. Kochen Sie doch einen Topf voll, bevor Sie mit der Familie einen Nachmittagsspaziergang machen. Wenn Sie zurückkommen, duftet Ihr Zuhause nach wohligem Herbstaroma. Herzhaft, lecker und voller gesundem Obst und Gemüse. Dazu passt zum Beispiel unsere glutenfreie Focaccia. So lieben wir den Herbst. Diese Suppe hält Sie aber auch fit – also machen Sie lieber gleich viel davon!

Zutaten

300 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale (z.B. Hokkaido) 
200 g Möhren
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Öl
800 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bio-Limette
120 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
100 ml Schlagsahne
4 kleine Stiele Staudensellerie mit Blattgrün

Zubereitung

  1. Kürbis abspülen und würfeln. Möhren schälen, putzen, abspülen und klein schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis, Möhren und Ingwer darin kurz andünsten. Gemüsefond angießen und zugedeckt ca. 25-30 Minuten weich kochen. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Limette abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limettensaft auspressen. Limettensaft, Limettenschale und Trockenpflaumen (nach Belieben halbieren) in die Suppe geben und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Sahne halbsteif schlagen.  
  4. Die Suppe in  Tassen oder Gläsern mit einem Staudensellerie-Stiel und einem Klecks Sahne servieren.