WIR SERVIEREN IHNEN

DIE FRISCHESTEN NEWS
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Erbsensuppe

Posted by kalifornische trockenpflaumen- Donnerstag, März 10, 2016

Eine wunderbar elegante Vorspeise. Ein leichtes und köstliches Mittagessen. Eine Schüssel voller Frühlingsboten. Unsere leckere Erbsensuppe ist tatsächlich überraschend einfach zu machen. Und weil sie weniger als 300 Kalorien pro Portion hat, bekommt sie bei Ihrer Familie bestimmt einen Platz auf Ihrer Rezepte-Hitliste! Guten Appetit!

Zutaten

1 Zwiebel
1 TL Olivenöl 
400 g TK Erbsen
300 g Gemüsebrühe 
200 ml Kefir
80 g kalifornische Trockenpflaumen 
100 g Frischkäse 
Salz, Pfeffer 
4 Stiele Minze 

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Erbsen dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd ziehen und mit einen Mixstab fein pürieren. Die Suppe in eine Metallschüssel umfüllen, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und Suppe abkühlen lassen.
  3. Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Trockenpflaumen und Minze fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Nocken formen und mit der Suppe anrichten. Mit Minze und groben Pfeffer garnieren.

Tipp: Dazu getoastetes Baguette servieren