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Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Ein raffinierter Salat für alle Damen, die gerne zu Mittag essen!

kalifornische trockenpflaumen - Thu, Mar 21, 19

Sommertage und einfache Salate passen perfekt zusammen. Aber für manche Gelegenheiten – wie etwa eine Essenseinladung für Freunde – muss es etwas Raffinierteres sein. Dafür ist unser Birnen-Pflaumensalat mit Ente und Ziegenkäse – verfeinert mit einem Senfdressing – wie gemacht. Und weil Sie viele Zutaten dafür schon vorbereiten können, haben Sie genug Zeit zum Plauschen.

Zutaten

200 g gebratene Ente

150 g kalifornische Trockenpflaumen

100 g Ziegenkäse

2 Birnen

100 g gemischter Salat, wie Chicorée, Rucola und Rote-Bete-Blätter

100 g Grünkohl


Für das Senfdressing:

1 EL Dijon-Senf

1 EL grobkörniger Senf

100 ml Weißweinessig

1 EL flüssiger Honig

100 ml Olivenöl

100 ml Traubenkernöl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Senf, Essig und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Öl langsam zugeben und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salat putzen und in eine Schüssel geben. Ente und Trockenpflaumen würfeln, die Birnen in dünne Scheiben schneiden und alles vorsichtig unter den Salat heben.
  3. Salat mit Ziegenkäsewürfeln und Senfdressing anrichten. Zusammen mit Vollkornbrot servieren.

Unser Tipp: Der Salat kann auch mit Hühnerfleisch und Rotkohl zubereitet werden.