Sticky Tofu mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
4
Minuten
PORTIONEN
40
Personen
BRENNWERT
680
Kalorien
Zutaten
500 g Tofu 2 TL + 5 EL Speisestärke 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (3 cm) 4 EL Öl 1 TL Chiliflocken 2 EL Tomatenmark 4 EL Ahornsirup 3 EL Sojasoße 1 EL Limettensaft 200 g Basmati-Reis Salz 200 g kalifornische Trockenpflaumen 1 Bund Lauchzwiebeln 1-2 EL Sesamsaat Limettenspalten zum GarnierenZubereitung
- Tofu zwischen Küchenpapier legen und ca. 15 Minuten beschweren. 2 TL Stärke mit 125 ml Wasser verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und ½ TL Chiliflocken andünsten. Tomatenmark, Ahornsirup, 1 EL Sojasoße und Limettensaft zufügen. Angerührte Stärke zugießen und alles unter Rühren aufkochen. 1 Minute köcheln lassen und vom Herd ziehen.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, Tofu in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. 5 EL Stärke, 2 EL Sojasoße und 1 EL Öl zufügen und alles gut durchmischen. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden goldbraun braten. Soße zufügen und alles gut mischen. Trockenpflaumen untermischen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen und in 4 Schalen verteilen. Tofu darauf geben, mit Lauchzwiebeln, Sesam und ½ TL Chiliflocken bestreuen. Mit Limettenspalten verzieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,