Sticky Tofu mit Trockenpflaumen
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REZEPTE

Sticky Tofu mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
4
Minuten
PORTIONEN
40
Personen
BRENNWERT
680
Kalorien

Zutaten

500 g Tofu
2 TL + 5 EL Speisestärke
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
4 EL Öl
1 TL Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
4 EL Ahornsirup
3 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
200 g Basmati-Reis
Salz
200 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 EL Sesamsaat
Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tofu zwischen Küchenpapier legen und ca. 15 Minuten beschweren. 2 TL Stärke mit 125 ml Wasser verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und ½ TL Chiliflocken andünsten. Tomatenmark, Ahornsirup, 1 EL Sojasoße und Limettensaft zufügen. Angerührte Stärke zugießen und alles unter Rühren aufkochen. 1 Minute köcheln lassen und vom Herd ziehen.
  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, Tofu in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. 5 EL Stärke, 2 EL Sojasoße und 1 EL Öl zufügen und alles gut durchmischen. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden goldbraun braten. Soße zufügen und alles gut mischen. Trockenpflaumen untermischen.
  3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen und in 4 Schalen verteilen. Tofu darauf geben, mit Lauchzwiebeln, Sesam und ½ TL Chiliflocken bestreuen. Mit Limettenspalten verzieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Neue Rezepte, Vegan,

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