Tacos mit Trockenpflaumen Hackfleisch Mix

ZUBEREITUNG
30
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
2600
Kalorien
Zutaten
1 Zwiebel4 Tomaten, ca. 250 g
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Edelsüß-Paprika, Chili, Koriander, Kreuzkümmel - je nach Geschmack
100 g Kidneybohnen aus der Dose
12 Tacoschalen
2 Stiele Petersilie
30 g geraspelter Käse
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Tomaten und Trockenpflaumen würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten, dann das Tomatenmark untermischen und kurz anschwitzen. Tomaten untermischen, mit Salz und Gewürzen pikant abschmecken, dann Trockenpflaumen untermischen und 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Kidneybohnen abspülen und unter die Hackmasse mischen.
- Tacoschalen im vorgeheizten Backofen nach Packungsangaben knusprig erwärmen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Hackmischung auf die Tacoschalen verteilen, mit Käse und Petersilie bestreuen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Vorspeisen und Snacks
Rezept Markierungen
Glutenfrei