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Rezepte

Rote Bete Suppe mit Trockenpflaumenklößchen


ZUBEREITUNG
35
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
450
Kalorien

Zutaten

500 g Rote Bete
1 Gemüsezwiebel
120 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsefond
150 g saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel
1/2 Bund Rauke, 20 g
50 g Walnusskerne
100 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

  1. Rote Bete und Zwiebel schälen und würfeln. Trockenpflaumen hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebel darin kurz dünsten. Gemüsefond angießen und die Hälfte der Trockenpflaumen zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Saure Sahne zufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Rauke waschen, trockenschleudern und fein hacken, Walnüsse ebenfalls fein hacken, davon 1 Esslöffel beiseitestellen. Gehackte Rauke und Walnüsse mit Frischkäse und restlichen Trockenpflaumen zu einer festen Masse verarbeiten. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Suppe auf Schalen oder Teller verteilen, die Klößchen in die Suppe geben, mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll: 500 g vorgegarte, vakuumierte Rote Bete aus dem Gemüseregal verwenden. Suppe zusätzlich mit frischer Rauke servieren. Mit etwas Walnussöl beträufeln.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, Suppe, Vorspeisen und Snacks

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Neue Rezepte,Glutenfrei

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