Tagliata mit Pflaumen-Rosmarin-Gremolata

ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
2
Personen
BRENNWERT
490
Kalorien
Zutaten
5 kalifornische Trockenpflaumenabgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 gehäufter EL frische Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 rote Peperoni, fein gehackt
1 EL Margarine
2 Rumpsteaks (à 250 g), 2 cm dick
Einige Salatblätter
Meersalz
1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Trockenpflaumen zunächst in Streifen schneiden und dann fein hacken. Anschließend mit Zitronenschale, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie und Peperoni gut vermischen.
- Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Margarine hineingeben und aufschäumen lassen. Die Rumpsteaks darin 3-4 Minuten auf jeder Seite braun braten. Aus der Pfanne heben und kurz ruhen lassen. Den Fettrand der gebratenen Rumpsteaks abschneiden und wegwerfen (oder für eine Brühe einfrieren). Das Fleisch quer in Scheiben schneiden.
- Salat putzen, waschen, trockentupfen, zwei Teller damit auslegen und die Fleischstücke darauf anrichten. Mit grobem Meersalz würzen und großzügig mit der Pflaumen-Rosmarin-Gremolata bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Dazu schmecken Kartoffeln.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,