Mandelküchlein mit Trockenpflaumen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Mandelküchlein mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
24
Personen
BRENNWERT
80
Kalorien

Zutaten

100 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
1 EL Zimt
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Backpulver
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g weiche Butter
60 g Ricotta

24 kleine Papierbackförmchen
1 Muffinblech mit 24 Mulden

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. 4 Trockenpflaumen in jeweils 6 grobe Stücke scheiden. Die 24 Stücke beiseitelegen. Die restlichen Trockenpflaumen mit 40 ml Wasser in einem hohen Gefäß pürieren.
  3. Mandeln, Zimt, gemahlene Vanille und Backpulver mischen.
  4. Eier, Butter und Ricotta verquirlen. Mandelmischung und Trockenpflaumenpüree unterrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Teig in in die Förmchen verteilen und mit angefeuchteten Händen die Oberfläche glätten. Auf jedes Küchlein ein Trockenpflaumenstückchen setzen. Die Förmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
  6. Im heißen Ofen (Mitte) 15-18 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Frühstück, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>