EINE KLEINE PFLAUME

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Sunsweet Prunes

Rezepte

Salat-Bowl mit Pflaumen-Orangen-Dressing


ZUBEREITUNG
40 + 6 h
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
580
Kalorien

Zutaten

150 g Dinkelkörner
Salz
350 g Möhren
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
75 g Kürbiskerne
50 g Rote-Bete-Sprossen
1 Beet Daikonkresse
150 g rote Linsen
150 g Babyleaf Salatmischung
1 kleine rote Chillischote
300 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Orange
1 EL Olivenöl
5 EL Himbeer-Essig
Pfeffer
200 g Feta

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in kaltem Wasser ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Dinkelkörner abgießen, abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Möhren schälen und raspeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sprossen und Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen. Dinkel abgießen und abspülen. Salatmischung waschen und abtropfen lassen.
  2. Für das Dressing Chillischote längs halbieren und entkernen. 30 g Trockenpflaumen klein schneiden. Orange halbieren und auspressen. 75 ml Orangensaft, Öl, Essig, Chili und klein geschnittene Trockenpflaumen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Möhren, Paprikastreifen, Linsen, Dinkel, Salat und restliche Trockenpflaumen in 4 Schalen verteilen. Feta zerbröseln, zusammen mit Kürbiskernen, Sprossen und Kresse auf den Salat-Bowlen verteilen. Mit Dressing beträufeln.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Hauptgerichte

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Neue Rezepte

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