EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Rezepte

Blattsalat mit Trockenpflaumen und gezupftem Ziegenweichkäse


ZUBEREITUNG
20
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
309
Kalorien

Zutaten

250 g Himbeeren
1 TL Dijon-Senf
1 TL cremiger Blütenhonig
4 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Haselnussöl
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Msp. gem. schwarzer Pfeffer
250 g küchenfertige, kleinblättrige Blattsalat-Mischung
50 g rote Zwiebeln
125 g kalifornische Trockenpflaumen
200 g Ziegenweichkäse
25 g gehackte Haselnusskerne
4 Stiele frischer Thymian

Zubereitung

  1. 75 g Himbeeren, Senf, Honig, Balsamico-Essig, Nussöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und zu einem dickflüssigen Dressing mixen.
  2. Blattsalat-Mischung waschen, im Sieb gut abtropfen lassen und auf vier tiefe Teller verteilen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und darauf verteilen. Salat mit Himbeer-Dressing besprenkeln. Trockenpflaumen und restliche Himbeeren auf den Salat geben. Ziegenweichkäse darüber zupfen, mit Haselnusskernen bestreuen und mit Thymian garnieren.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Neue Rezepte

<<Ein anderes Rezept suchen>>