Blattsalat mit Trockenpflaumen und gezupftem Ziegenweichkäse
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Blattsalat mit Trockenpflaumen und gezupftem Ziegenweichkäse


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
309
Kalorien

Zutaten

250 g Himbeeren 1 TL Dijon-Senf 1 TL cremiger Blütenhonig 4 EL weißer Balsamico-Essig 3 EL Haselnussöl 2 EL Olivenöl ¼ TL Salz 1 Msp. gem. schwarzer Pfeffer 250 g küchenfertige, kleinblättrige Blattsalat-Mischung 50 g rote Zwiebeln 125 g kalifornische Trockenpflaumen 200 g Ziegenweichkäse 25 g gehackte Haselnusskerne 4 Stiele frischer Thymian

Zubereitung

  1. 75 g Himbeeren, Senf, Honig, Balsamico-Essig, Nussöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und zu einem dickflüssigen Dressing mixen.
  2. Blattsalat-Mischung waschen, im Sieb gut abtropfen lassen und auf vier tiefe Teller verteilen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und darauf verteilen. Salat mit Himbeer-Dressing besprenkeln. Trockenpflaumen und restliche Himbeeren auf den Salat geben. Ziegenweichkäse darüber zupfen, mit Haselnusskernen bestreuen und mit Thymian garnieren.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

["Vegetarisch","Glutenfrei"]

<<Ein anderes Rezept suchen>>