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Rezepte

Asiatischer Zuckerschotensalat mit Sesam und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
25
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
235
Kalorien

Zutaten

350 g Zuckerschoten
Salz
6 EL Limettensaft
1 TL Honig
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Cayennepfeffer
6 EL Sesamöl (aus gerösteter Saat)
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Gurke
2 EL geschälte weiße Sesamsaat
1 kleiner Bund Koriander

Zubereitung

  1. Zum Blanchieren der Zuckerschoten 1,5 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Inzwischen Zuckerschoten waschen und putzen. Zuckerschoten ins kochende Wasser geben, wieder aufkochen und 1 Minute ohne Deckel sprudelnd kochen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, erst in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken, dann im Sieb abtropfen lassen.
  2. Limettensaft, Honig, 1 TL Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl in einer Salatschüssel verrühren. Trockenpflaumen vierteln. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Pflaumen, Gurke und Zuckerschoten mit der Salatsoße mischen, zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Inzwischen Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
  4. Salat portionieren und mit Sesam und Koriander bestreuen.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Neue Rezepte,Glutenfrei

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