EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Rezepte

Fruchtig-scharfe Trockenpflaumen Barbecue-Sauce


ZUBEREITUNG
30
Minuten
Portionen
625 ml
Personen
Brennwert
90
Kalorien

Zutaten

150 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500 ml Tomatenketchup
3 EL Whisky
5 EL Worcestersoße
2 EL Apfelessig
3 EL brauner Zucker
1 TL Salz
½ - 1 TL Chilipulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Trockenpflaumen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Trockenpflaumen und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Ketchup, Whisky, Worcestersoße und Essig zufügen. Zucker, Salz, Chilipulver, Räucherpaprika und etwas Pfeffer unterrühren.
  2. Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Soße noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und verschließen. Die Soße passt zum Beispiel zu Rippchen, Steaks, Koteletts oder Chicken Wings. Im Kühlschrank hält sie sich ca. 4 Wochen.

Rezeptkategorien

Saucen und Relishes

Rezept Markierungen

Leichte Küche

<<Ein anderes Rezept suchen>>