Knackiger Trockenpflaumen-Rotkohlsalat

ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
308
Kalorien
Zutaten
350 g RotkohlSalz, schwarzer Pfeffer
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Lauchzwiebeln
100 g kalifornische Trockenpflaumen
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
3 EL Öl
50 g Cashewkerne
100 g Fetakäse
Zubereitung
- Rotkohl waschen, in große Spalten schneiden und Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen mischen. Möhre schälen und zum Rotkohl raspeln. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Trockenpflaumen vierteln. Sellerie, Lauchzwiebeln und Trockenpflaumen ebenfalls zum Rotkohl geben.
- Essig, Senf, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und über den Rotkohl geben. Alles gut durchmischen. Salat zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden. Salat noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cashewkerne und Feta sanft unterheben.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate,