Knuspermüsli-Trockenpflaumenkekse
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Knuspermüsli-Trockenpflaumenkekse


ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
150
Kalorien

Zutaten

100 g kalifornische Trockenpflaumen
60 g Walnüsse
30 g gepuffter Amaranth
50 g Haferflocken
1 EL Weizenkeime
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
60 ml Ahornsirup
60 ml Rapsöl
2 EL flüssiger Honig

Außerdem:
12 Papierbackförmchen für die Muffinform

Zubereitung

  1. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden. Walnüsse fein hacken.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel gut vermengen. Mischung in die Mulden des Muffinblechs verteilen. Masse mit dem Rücken eines Esslöffels in die Formen drücken und die Oberfläche glätten.
  3. Granolamischung im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und die Taler auskühlen lassen, bis sie fest geworden sind. Taler aus den Papierbackförmchen lösen. In einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Leichte Küche,

<<Ein anderes Rezept suchen>>