Knuspermüsli-Trockenpflaumenkekse

ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
150
Kalorien
Zutaten
100 g kalifornische Trockenpflaumen60 g Walnüsse
30 g gepuffter Amaranth
50 g Haferflocken
1 EL Weizenkeime
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
60 ml Ahornsirup
60 ml Rapsöl
2 EL flüssiger Honig
Außerdem:
12 Papierbackförmchen für die Muffinform
Zubereitung
- Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden. Walnüsse fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel gut vermengen. Mischung in die Mulden des Muffinblechs verteilen. Masse mit dem Rücken eines Esslöffels in die Formen drücken und die Oberfläche glätten.
- Granolamischung im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und die Taler auskühlen lassen, bis sie fest geworden sind. Taler aus den Papierbackförmchen lösen. In einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,