Sauerkrautsuppe mit Kasseler und Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
431
Kalorien
Zutaten
1 Zwiebel200 g ausgelöstes Kasslerkotelett
1 kleine rote Paprikaschote
1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
500 g Sauerkraut
1 EL Öl
1 EL Ajvar
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
ca. 1 EL Zucker
125 g kalifornische Trockenpflaumen
½ Bund Schnittlauch
100 g saure Sahne
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kassler in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, Süßkartoffel schälen und beides in Würfel schneiden. Sauerkraut etwas kleiner schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Kasslerwürfel und Zwiebel darin kurz anbraten. Ajvar und Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen. Sauerkraut, Paprika- und Süßkartoffelwürfel, Kümmel, Lorbeer und Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Trockenpflaumen halbieren. In der Suppe kurz erhitzen. Suppe nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe portionsweise mit einem Klecks saurer Sahne und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Suppe,