Herzhafte Trockenpflaumen Käse Cookies mit Chia-Samen (glutenfrei)

ZUBEREITUNG
65
Minuten
PORTIONEN
40
Personen
BRENNWERT
43
Kalorien
Zutaten
125 g weiche Margarine (alternativ: Butter)1 gestr. TL Salz
1 Ei (Größe M)
75 g glutenfreie helle Mehlmischung
60 g Chia-Samen
½ gestr. TL rosenscharfes Paprikapulver
1 gestr. TL Natron
125 g kalifornische Trockenpflaumen
80 g Parmesan (alternativ: Hartkäse)
Außerdem:
2 Bögen Backpapier
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.
- In einer Rührschüssel Margarine und Salz mit einem Handrührgerät 3 Min. cremig rühren. Ei zugeben, 1 Min. gut verrühren. Mehl, Chia-Samen, Paprikapulver und Natron mischen, kurz einrühren. Trockenpflaumen fein hacken. Parmesan fein reiben. Trockenpflaumen und 60 g Parmesan unter den Teig heben.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Hügel (a ca. 11 g) mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen, dabei die etwas flacher drücken. Restlichen Parmesan auf die Cookies streuen. Auf mittlerer Schiene 17-20 Min. goldbraun backen. Cookies erst nach dem Abkühlen vom Backpapier lösen.
Servier-Tipp: Die Cookies passen sehr gut zu Rotwein und Weintrauben.
Lagerung: In Keksdosen mit Butterbrot oder Backpapier eingeschichtet.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, LP Einfache glutenfreie Rezepte, Vorspeisen und Snacks,