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Rezepte

Zucchini Curry Suppe mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
45
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
508
Kalorien

Zutaten

200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g schlanke junge Zucchini
100 g kalifornische Trockenpflaumen
30 g Butter
4 TL (Thai-)Currypulver
30 g Mehl
600-700 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
1-2 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Zucchini waschen, vierteln und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Trockenpflaumen kleinschneiden.
  2. Butter im Suppentopf erhitzen. Zwiebeln auf mittlerer Stufe darin etwa 5 Min. unter Rühren glasig andünsten, dabei Knoblauch dazu pressen. Zucchini zugeben und 5 Min. mit andünsten. Unter Rühren Curry und Mehl einstreuen. Mit 600 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Trockenpflaumen zugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe 5 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. In die Suppe geben und zugedeckt ohne Energiezufuhr mit geschlossenem Deckel etwa 5 Min. garziehen lassen. Ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Sofort servieren.

Tipp: Als Vorsuppe reicht das Rezept für 6-8 Portionen.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, Suppe, Vorspeisen

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