EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
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Sunsweet Prunes

Rezepte

Saftige Apfel Pflaumen Pancakes


ZUBEREITUNG
45
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
455
Kalorien

Zutaten

200 ml dunkelroter/ -violetter Fruchtsaft, z.B. Aronia-, schwarzer Johannisbeer- oder Sauerkirschsaft
½ Zimtstange
15 g Stärke
200 g kalifornische Trockenpflaumen
150 g Dinkelvollkornmehl (alternativ: Weizenvollkornmehl)
1 leicht geh. TL Backpulver
½ TL Salz
1-1½ leicht geh. TL gem. Ceylon-Zimt
250 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier (Größe L)
2 Äpfel (300 g)
3-4 EL neutrales Bratöl oder natives Kokosöl

Zubereitung

  1. 200 ml Fruchtsaft und Zimtstange im Topf aufkochen. Stärke mit dem restlichen Fruchtsaft glatt rühren. In den kochenden Saft einrühren und 30 Sek. unter Rühren köcheln lassen. 100 g Pflaumen in Streifen geschnitten zugeben. Soße abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.
  2. Für den Pancake-Teig Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL Zimt vermischen. Erst Milch, Eier einrühren. 10-15 Min. quellen lassen.
  3. Restliche Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, ggf. schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Pflaumen und Äpfel unter den Pancake-Teig heben.
  4. Für 12-16 Pancakes 3-4 mal hintereinander je 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle 4 Kleckse hineingeben. Pancakes auf mittel- bis dreiviertelhoher Stufe langsam von beiden Seiten ca. 2-3 Min. goldgelb backen.
  5. Pancakes portionieren und mit Topping servieren.

Tipp: Statt Pflaumen-Zimt-Sauce passt auch Ahornsirup, flüssiger Honig oder Agavendicksaft pur dazu.

Glutenfreie Variante: Statt Dinkelvollkornmehl kann Buchweizenvollkornmehl verwendet werden, dabei ggf. 1-3 EL Milch zusätzlich einrühren. Für die Sauce können Sie Kartoffel- oder Maisstärke anstelle von Weizenstärke verwenden.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Frühstück, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Leichte Küche,Kochen in weniger als 15 Minuten

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