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Rezepte

Exotische Linsensuppe mit kalifornischen Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
35
Minuten
Portionen
6
Personen
Brennwert
413
Kalorien

Zutaten

3 Möhren
200 g Sellerie
2 rote Zwiebeln
1 Stange Porree
1 Süßkartoffel ( ca. 350 g )
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Öl
300 ml Geflügelfond (oder Gemüsefond)
300 g eingeweichte und gegarte Linsen
300 g kalifornische Trockenpflaumen
4 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Porree putzen und in Scheiben schneiden und waschen. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffel, Zwiebeln, Möhren und Sellerie dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Porree dazugeben und 2 weitere Minuten dünsten. Mit Fond ablöschen. Die Linsen dazugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Pflaumen und Petersilie hinzufügen.
  3. Die Suppe mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Rösten Sie ein paar Mandelsplitter als Topping für die Suppe und servieren Sie getoastetes Landbrot dazu.

Rezeptkategorien

Suppe, Vorspeisen und Snacks

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