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Rezepte

Scharfer Kichererbsen-Tomateneintopf mit kalifornischen Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
Portionen
6
Personen
Brennwert
303
Kalorien

Zutaten

400 g Kirschtomaten (evtl. bunte)
3 Staudensellerie
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL grüner Pfeffer
2 grüne Chilischoten
2 EL Olivenöl
300 g Kichererbsen (aus der Dose)
½ Bund Majoran (einige Blätter zum Garnieren zurücklegen)
2 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Trockenpflaumen in Scheiben schneiden. Grünen Pfeffer und Chili grob hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Pfeffer, Chili, Sellerie, Kichererbsen und Majoran dazugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und 2 weitere Minuten anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen. Trockenpflaumen dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Majoran garnieren.

Rezeptkategorien

Suppe, Vorspeisen, Vorspeisen und Snacks

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