Granola-Müsliriegel
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Granola-Müsliriegel


ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
20-25
Personen
BRENNWERT
162
Kalorien

Zutaten

100 g brauner Zucker 50 g Honig 150 g weiche Butter 1 Ei Salz 1 TL Zimtpulver 200 g kalifornische Trockenpflaumen 60 g getrocknete Aprikosen 200 g kernige Haferflocken 100 g Granola 100 g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)

Zubereitung

  1. Zucker, Honig und Butter schaumig schlagen. Das Ei, 1 Prise Salz und den Zimt unterrühren. Trockenpflaumen und Aprikosen grob hacken und mit Haferflocken, Granola und Nüssen unter die Butter-Ei-Masse mischen.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen 190° (Umluft 170°) 30-40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Einzeln in Pergamentpapier oder Klarsichtfolie wickeln. 

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Frühstück,

Rezept Markierungen

["Leichte Küche","Energie"]

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