Erbsensuppe
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
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REZEPTE

Erbsensuppe


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
277
Kalorien

Zutaten

1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
400 g TK Erbsen
300 g Gemüsebrühe
200 ml Kefir
80 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
4 Stiele Minze

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Erbsen dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd ziehen und mit einen Mixstab fein pürieren. Die Suppe in eine Metallschüssel umfüllen, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und Suppe abkühlen lassen.
  3. Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Trockenpflaumen und Minze fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Nocken formen und mit der Suppe anrichten. Mit Minze und groben Pfeffer garnieren.

Tipp: Dazu getoastetes Baguette servieren

Rezeptkategorien

LP Gesunde knochen, Ostern, Suppe, Vorspeisen,

Rezept Markierungen

Leichte Küche,

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