Vegane Minestrone
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Vegane Minestrone


ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
256
Kalorien

Zutaten

300 g Sellerie
200 g Möhren
100 g Fenchel
1 Zucchini
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
500 ml Gemüsefond
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Dose weiße Bohnen (ca. 250 g)
80 g kurze Makkaroni
Salz, Pfeffer
½ Bund Majoran
3 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und klein schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf  erhitzen, Sellerie, Möhren, Fenchel, Zucchini und Zwiebeln 3 Minuten andünsten. Die Tomaten aus der Dose zerschneiden und zusammen mit dem Fond zum Gemüse geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Trockenpflaumen in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in der Suppe erhitzen. Makkaroni in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und mit den Trockenpflaumen in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl über die Minestrone geben.

Rezeptkategorien

Suppe, Vorspeisen,

Rezept Markierungen

Leichte Küche, Vegan,

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