Anzac Cookies

ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
24
Personen
BRENNWERT
105
Kalorien
Zutaten
100 g Mehl100 g brauner Zucker
75 g Haferflocken
75 g Kokosraspeln
100 g kalifornische Trockenpflaumen (fein gehackt)
100 g Butter (alternativ Kokosnussöl)
1 EL Honig
½ TL Vanilleextrakt
1 TL Natron
2 EL warmes Wasser
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C /Gas Stufe 4 vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl mit dem Zucker, Haferflocken, Kokosraspeln und den gehackten Pflaumen in eine große Schüssel geben.
- Die Butter (oder Kokosnussöl) in einem kleinen Topf mit dem Honig und Vanilleextrakt leicht erhitzen, verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Das Natron in eine Schüssel geben und mit dem warmen Wasser auflösen. Zu der Butter-Mischung geben, verrühren bis es schäumt. Vom Herd nehmen und zum Mehl in die Schüssel geben, mit dem Handrührgerät verrühren.
- Den Teig Löffelweise mit 2,5 cm Abstand auf die Backbleche geben. Die Kekse 6-8 min im Ofen backen, herausnehmen, 5 min auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf einem Auskühlgitter vollständig auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren und.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Rezepte für die leichte Küche,