Schokoladen-Pflaumen-Kuchen ohne Mehl
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REZEPTE

Schokoladen-Pflaumen-Kuchen ohne Mehl


ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
468
Kalorien

Zutaten

175 g kalifornische Trockenpflaumen
175 g Schokolade (70 %), in Stücken
90 g brauner Zucker
90 g Butter (+ etwas mehr zum Einfetten)
6 Eigelb
6 EL Rum
175 g gemahlene Mandeln
Etwas Crème fraîche

Zubereitung

  1. Die gehackten Pflaumen mit dem Rum in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, 2-3 min köcheln lassen bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Umfüllen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 170 °C/ Gas Stufe 3 vorheizen. Eine 24 cm große Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Hälfte des Zuckers mit der Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eigelbe zügig mit der geschmolzenen Schokolade und dem Pflaumenpüree vermengen. Mit der Butter und dem Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter das Eiweiß heben. Die Masse dann vorsichtig in 2 Schritten unter die Schokoladenmasse heben, in die vorbereitete Springform geben und 30-40 min backen.
  5. Nach einer Garprobe aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit jeweils einem Löffel Crème fraîche servieren.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Rezepte für die leichte Küche,

Rezept Markierungen

Glutenfrei,

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