Mini-Bratlinge mit Trockenpflaumen und Nüssen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Mini-Bratlinge mit Trockenpflaumen und Nüssen


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
160
Kalorien

Zutaten

Für die Bratlinge:
90 g weiße Bohnen, gewaschen und abgetropft
100 g gekochter Naturreis
80 g kalifornische Trockenpflaumen, gehackt
40 g Walnüsse, grob gehackt
40 g Cashewkerne
40 g Mandelsplitter
50 g Paniermehl
½ rote Zwiebel, gehackt
¾ TL Knoblauchsalz
1 Ei
Olivenöl
Mini-Burgerbrötchen und Salatblätter
zum Garnieren: 1 rote Zwiebel, geviertelt und dünn geschnitten

Pflaumenketchup (optional):
100 g Ketchup
60 ml SUNWEET Pflaumen-Trunk
6 kalifornische Trockenpflaumen

Zubereitung

  1. Reis, Trockenpflaumen, weiße Bohnen, Nüsse, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Ei in eine Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis alle Zutaten fein gehackt sind. Küchenmaschine zwischendurch ausschalten und überprüfen, dass die Zutaten nicht zu klein gehackt und somit matschig sind.
  2. Zu ca. 4 cm großen Bratlingen formen und beide Seiten mit Öl bepinseln.
  3. Bratlinge in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Pflaumenketchup (optional): Ketchup, SUNSWEET Pflaumen-Trunk und Trockenpflaumen in einem kleinen Mixer oder der Küchenmaschine pürieren, bis das Ketchup glatt ist.
  5. Bratlinge mit Salat, Zwiebeln und Pflaumenketchup oder Fertigketchup auf den gerösteteten Burgerbrötchen servieren.

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, LP Rezepte für die leichte Küche,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Leichte Küche,

<<Ein anderes Rezept suchen>>