Mini-Bratlinge mit Trockenpflaumen und Nüssen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Mini-Bratlinge mit Trockenpflaumen und Nüssen


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
160
Kalorien

Zutaten

Für die Bratlinge: 90 g weiße Bohnen, gewaschen und abgetropft 100 g gekochter Naturreis 80 g kalifornische Trockenpflaumen, gehackt 40 g Walnüsse, grob gehackt 40 g Cashewkerne 40 g Mandelsplitter 50 g Paniermehl ½ rote Zwiebel, gehackt ¾ TL Knoblauchsalz 1 Ei Olivenöl Mini-Burgerbrötchen und Salatblätter zum Garnieren: 1 rote Zwiebel, geviertelt und dünn geschnitten Pflaumenketchup (optional): 100 g Ketchup 60 ml SUNWEET Pflaumen-Trunk 6 kalifornische Trockenpflaumen

Zubereitung

  1. Reis, Trockenpflaumen, weiße Bohnen, Nüsse, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Ei in eine Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis alle Zutaten fein gehackt sind. Küchenmaschine zwischendurch ausschalten und überprüfen, dass die Zutaten nicht zu klein gehackt und somit matschig sind.
  2. Zu ca. 4 cm großen Bratlingen formen und beide Seiten mit Öl bepinseln.
  3. Bratlinge in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Pflaumenketchup (optional): Ketchup, SUNSWEET Pflaumen-Trunk und Trockenpflaumen in einem kleinen Mixer oder der Küchenmaschine pürieren, bis das Ketchup glatt ist.
  5. Bratlinge mit Salat, Zwiebeln und Pflaumenketchup oder Fertigketchup auf den gerösteteten Burgerbrötchen servieren.

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, LP Rezepte für die leichte Küche,

Rezept Markierungen

["Vegetarisch","Leichte Küche"]

<<Ein anderes Rezept suchen>>