Pikante Lammhackbällchen mit Joghurt-Sauce
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Pikante Lammhackbällchen mit Joghurt-Sauce


ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
452
Kalorien

Zutaten

Lammhackbällchen:
500 g Lammhack
1 großes Ei, leicht geschlagen
80 g kalifornische Trockenpflaumen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 1/2 TL Salz
1 TL Paprika, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Chiliflocken
8 EL Korianderblätter, gehackt plus ein paar extra zum Garnieren
4 EL Minzeblätter, gehackt plus ein paar extra zum Garnieren
75 g Paniermehl

Sauce:
2 TL Pflanzenöl
1/2 TL Madras-Currypulver
125 g glatter griechischer Joghurt
1/2 TL Salz
1 TL Limettensaft

Zum Servieren:
Fladenbrot und Kirschtomaten, halbiert (optional)

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Rand mit Alufolie auslegen. Leicht mit Antihaft-Spray besprühen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für die Lammhackbällchen: Lammhack, Ei, Trockenpflaumen, Knoblauch, Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Koriander und Minze in einer großen Schüssel von Hand oder mit einer Gabel vorsichtig, aber gründlich miteinander vermengen. Paniermehl hinzufügen und vorsichtig mischen.
  3. Hackfleischmasse zu 16 Bällchen à ca. 4 cm Größe rollen und 20 Minuten braten, bis die Oberseite gebräunt ist und die Hackfleischbällchen gar sind (falls sie gar, aber nicht gebräunt sind, Hackfleischbällchen ca. 1-2 Minuten grillen, bis ihre Oberfläche zu karamellisieren beginnt). Hackfleischbällchen während sie noch warm sind rollen, damit sie nicht am Backblech kleben bleiben.
  4. Für die Sauce: Joghurt in die Schüssel geben. Öl in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Currypulver zufügen und Herdplatte ausschalten. Kochtopf schwenken, dann Joghurt zugießen. Salz und Limettensaft unterrühren.
  5. Servieren: Joghurt auf eine Servierplatte verteilen und die Lammhackbällchen daraufsetzen. Mit Tomaten, Koriander und Minze bestreuen. Mit warmem Lavash-Fladenbrot servieren.

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Hauptgerichte, LP Rezepte für die leichte Küche,

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