Geschmortes Rindfleisch mit Kichererbsen, Trockenpflaumen und Grünkohl

ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
837
Kalorien
Zutaten
900 g Rindergulasch, in ca. 4 cm großen Würfeln2 1/2 TL Salz, plus extra Salz zum Abschmecken
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL ungesalzene Butter
2 Karotten, geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL extra natives Olivenöl
120 ml Rotwein
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
240 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
1 TL Garam Masala
1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft
100 g kalifornische Trockenpflaumen, halbiert
1 Kopf Grünkohl, in Streifen geschnitten, ohne Strunk
1 TL Rotweinessig
800 g gekochter Couscous, zum Servieren
Zubereitung
- Fleisch mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen und in eine große Kasserolle oder einen Schmortopf geben. Butter, Karotten und Knoblauch darüber verteilen und Olivenöl darüber träufeln. Bei mittlerer Temperatur – ohne umzurühren – 12-15 Minuten anbraten, bis das Fleisch angeschwitzt ist.
- Wein zugießen und Temperatur höherschalten. 2 Minuten köcheln, bis der Wein um die Hälfte reduziert ist.
- Tomaten, Wasser, Lorbeerblätter, Zimtstange, Garam Masala und restlichen 1/2 TL Salz einrühren und alles aufkochen. Temperatur herunterschalten und 35 Minuten unter gelegentlichem Rühren simmern lassen.
- Deckel abnehmen, Kichererbsen unterrühren. Deckel wieder aufsetzen und 15 Minuten köcheln lassen. Zimtstange und Lorbeerblätter herausnehmen. Trockenpflaumen, Grünkohl und Essig unterrühren. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch zart anfühlt, wenn Sie mit einer Gabel hineinstechen.
- Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen miteinander verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Couscous servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,