Pikanter Pflaumen-Pancetta-Käsekuchen
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REZEPTE

Pikanter Pflaumen-Pancetta-Käsekuchen


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
280
Kalorien

Zutaten

45 g Crackerbrösel 45 g Butter, geschmolzen 25 g geriebener Parmesankäse 225 g Frischkäse, weich 50 g weißer Cheddarkäse, fein gerieben 2 Eier 100 g kalifornische Trockenpflaumen, gewürfelt 1 EL frischer Schnittlauch, geschnitten 60 g gewürfelter Pancetta knusprig goldbraun gebraten und abgetropft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Springformen von ca. 10 cm Durchmesser mit Antihaftspray überziehen.
  2. Crackerbrösel, Butter und 1 EL Parmesan in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Mischung auf die Springformen verteilen und mit Hilfe von Frischhaltefolie fest andrücken.
  3. Frischkäse, Cheddar und restlichen Parmesan in einer großen Schüssel mit dem Elektromixer verrühren. Eier hinzufügen und unterschlagen, bis alles gut vermischt ist. Trockenpflaumen, Schnittlauch und Pancetta unterrühren. Die Mischung zu je gleichen Teilen auf die Springformen verteilen und auf ein kleines Backblech legen.
  4. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann die Seiten und Böden der Springformen entfernen. In kleine Tortenstücke schneiden und servieren. Kühl, oder wenn der Käsekuchen auf Raumtemperatur abgekühlt ist, servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, LP Rezepte für die leichte Küche, Vorspeisen und Snacks,

Rezept Markierungen

["Vegetarisch","Leichte Küche"]

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