Pflaumen-Baisers
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
140
Kalorien
Zutaten
175 g kalifornische Trockenpflaumen240 ml SUNSWEET Pflaumen-Trunk oder Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Mandelextrakt
3 Eiweiß
Prise Salz
50 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 1,5-Liter-Backform mit Butter ausstreichen.
- Trockenpflaumen 10 Minuten in der Flüssigkeit (SUNSWEET Pflaumen-Trunk oder Wasser) köcheln lassen oder bis sie weich sind. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Alles mit der Rückseite eines Holzlöffels durch ein feines Haarsieb passieren, bis die Trockenpflaumen ausgedrückt sind. Zitronensaft und Mandelextrakt unterrühren.
- Eiweiß und Salz in einer Schüssel mit einem Elektromixer schlagen, bis die Masse steif ist. Nach und nach Zucker darunterschlagen. Trockenpflaumenpüree vorsichtig unterheben, bis die Masse nur sehr wenige Streifen aufweist.
- Eiweißmasse in die ausgebutterte Backform füllen. Backform in ein tiefes Backblech stellen, das mit einigen Zentimetern heißem Wasser gefüllt ist, und 45-55 Minuten kochen. Am besten sofort servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Rezepte für die leichte Küche,