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Rezepte

Pizzettas mit Butternusskürbis und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
Portionen
6
Personen
Brennwert
370
Kalorien

Zutaten

300 g Butternusskürbis, in ca. 1,25 cm große Würfel geschnitten
1/2 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
je 1 EL extra natives Olivenöl und Balsamico-Essig
je 1/2 TL getrockneter Salbei und Meersalz
ca. 400-450 g Fertigpizzateig
110 g frischer Mozzarella, in ca. 1,5 cm große Stücke gezupft
85 g Ricotta
4 Streifen Speck, knusprig gebraten

Für den Belag:
100 g Babyrucola-Blätter
150 g Trockenpflaumen, gehackt
1 TL extra natives Olivenöl
1/2 TL Balsamico-Essig
Meersalz und Pfeffer nach Belieben
frisches Basilikum, geschnitten (optional)
Parmesankäse, gerieben (optional)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbiswürfel und Zwiebeln auf die Backpapier legen und mit Öl sowie Essig beträufeln. Mit Salbei und Salz würzen. Zutaten wenden, damit alles benetzt ist. 25 Minuten backen, bis der Kürbis goldbraun ist.
  3. Pizzateig in sechs Stücke teilen und auf einem leicht bemehlten Küchenbrett so dünn wie möglich ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und mit etwas Olivenöl bepinseln.Teigböden mit jeweils der gleichen Menge Käse, Gemüse und Speck belegen. Ca. 10-12 Minuten backen, bis die Pizettas eine leicht gebräunte Kruste haben.
  4. Während die Pizzettas backen, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer mitelgroßen Schüssel vermengen. Rauke und Trockenpflaumen zufügen, wieder alles vermengen, damit die Marinade gut verteilt ist. Trockenplaumenmischung über die Pizzettas streuen und mit Basilikum sowie Parmesan garnieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, LP Rezepte für die leichte Küche

Rezept Markierungen

Leichte Küche,Kochen in weniger als 15 Minuten,Neue Rezepte

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