Süßkartoffel-Brie-Crostini mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
260
Kalorien
Zutaten
900 g Süßkartoffel (ca. 5 cm Durchmesser)3 EL extra natives Olivenöl
frisch gemahlenes Meersalz und Pfeffer nach Belieben
100 g kalifornische Trockenpflaumen, grob gehackt
1 EL weißer Balsamico-Essig
85 g Brie, in ca. 0,3 cm dicke Scheiben geschnitten
3 EL gehackte Walnüsse, geröstet
frisches Basilikum, geschnitten
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen und ein großes Backblech mit Alufolie auslegen.
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,25 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl auf die Alufolie träufeln, die Süßkartoffeln darauf legen. Ein- oder zweimal wenden, damit beide Seiten mit Öl benetzt sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten backen. Scheiben wenden und ca. 10 Minuten weiterbacken oder bis die Scheiben leicht gebräunt und weich sind.
- Während die Süßkartoffeln garen, Trockenpflaumen mit dem restlichen Öl und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die warmen Süßkartoffelscheiben mit je gleichen Teilen Brie und Trockenpflaumenmischung bestreichen. Weitere 2 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist. Mit Walnüssen und Basilikum bestreuen.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Rezepte für die leichte Küche,