Rosenkohlsalat mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
240
Kalorien
Zutaten
3 EL extra natives Olivenöl2 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
1/2 TL Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer, nach Belieben
350 g Rosenkohl, fein geschnitten oder gehobelt
100 g kalifornische Trockenpflaumen, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, geviertelt und fein geschnitten
5 Streifen dick geschnittener Speck, knusprig geröstet und grob zerbröckelt
25 g Mandeln, geschnitten und geröstet
Zubereitung
- Öl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verschlagen.
- Rosenkohl zufügen und in der Marinade wenden, damit alles gut benetzt ist.
- Trockenpflaumenwürfel, Zwiebeln und Speck zufügen und alle Zutaten wieder miteinander vermengen.
- Kurz vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.
- Am besten servieren Sie den Salat innerhalb von 1 Stunde.
Rezeptkategorien
LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Rezepte für die leichte Küche, Vorspeisen und Snacks,