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Sunsweet Prunes

Rezepte

Gebratene Chili-Garnelen mit Zitrone, Koriander und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
40
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
431
Kalorien

Zutaten

450 g Riesengarnelen, geschält und gesäubert (ca. 20-25)
1/2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Essig
1 EL Sojasoße
1 EL Honig
1 TL Maisstärke
80 g Trockenpflaumen, gewürfelt
1 EL frischer Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 grüne Zwiebeln, dünn in Ringe geschnitten
1/2 TL getrocknete Chili-Flocken
1 EL Pflanzenöl
1/2 kleine gelbe Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1/2 Jalapeño, kreuzweise dünn geschnitten (Kerne entfernen, damit sie weniger scharf sind)

Korrianderzweige zum Garnieren
600 g gekochter Jasminreis zum Servieren

Zubereitung

  1. Riesengarnelen salzen und beiseitestellen.
  2. Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Honig und Maisstärke in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen. Trockenpflaumen zugeben und einweichen lassen.
  3. In einer anderen Schüssel Ingwer, Knoblauch, grüne Zwiebeln und Chili-Flocken miteinander vermengen. Gelbe Zwiebeln und Jalapeños in eine dritte Schüssel geben.
  4. Öl in einem Wok oder einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer Temperatur 1 Minute erhitzen. Ingwer, Knoblauch, grüne Zwiebeln und Chili-Flocken zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anbraten, bis der Knoblauch zu duften beginnt.
  5. Gelbe Zwiebeln und Jajalapeños zufügen und etwa 1 Minute mitbraten, bis die Zwiebeln anfangen, weich zu werden.
  6. Riesengarnelen zufügen und ca. 1 Minute teilweise garen.
  7. Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Honig, Maisstärke und Trockenpflaumen zufügen, ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist und die Riesengarnelen gar sind.
  8. Mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.

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