Arme Ritter „Cannoli“

ZUBEREITUNG
15
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
340
Kalorien
Zutaten
4 Scheiben Brioche oder Hefezopf60 g Ricotta
2 EL Puderzucker
60 g Frischkäse, weich
50 g kalifornische Trockenpflaumen, gehackt
120 ml Sahne
2 EL Zucker
1/2 TL-Vanille-Extrakt
2 Eier
40 g Butter, zerteilt
Zuckerguss, Mini-Schokoladenchips und fein geriebene Orangenschalen (optional)
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C vorheizen und Boden einer ca. 33 x 23 cm großen Auflaufform mit 30 g Butter bestreichen.
- In jede Briochescheibe eine große Tasche schneiden, Scheibe dabei keinesfalls ganz durchschneiden.
- Ricotta, Puderzucker und Frischkäse in einer Schüssel zusammenrühren. Masse gleichmäßig in die Brottaschen verteilen und mit der entsprechenden Menge Trockenpflaumen garnieren. Briochescheiben zum Schließen leicht zusammendrücken.
- In einer flachen Schale Zucker, Vanille und Eier halb und halb aufschlagen.
- Jede Briochescheibe in der Mischung wenden, so dass beide Seiten bedeckt sind.
- In die gebutterte Auflaufform setzen, so dass sich die Briochescheiben leicht überlappen und die abgerundeten Oberseiten etwas nach oben zeigen. Übrige Ei-Mischung – falls vorhanden – darübergießen und mit restlicher Butter bestreuen.
- 30 Minuten ziehen lassen oder bis die Ei-Mischung von den Briochescheiben aufgesogen wurde. Auflaufform gelegentlich kippen.
- 30-35 Minuten backen oder bis die französischen Toasts leicht gebräunt sind. Auf vier Teller verteilen und mit Puderzucker, Schokoladenstückchen und – je nach Belieben – Orangenschalen bestreuen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, LP Rezepte für die leichte Küche
Rezept Markierungen
Leichte Küche,Kochen in weniger als 15 Minuten