Arme Ritter Cannoli

ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
340
Kalorien
Zutaten
4 Scheiben Brioche oder Hefezopf60 g Ricotta
2 EL Puderzucker
60 g Frischkäse, weich
50 g kalifornische Trockenpflaumen, gehackt
120 ml Sahne
2 EL Zucker
1/2 TL-Vanille-Extrakt
2 Eier
40 g Butter, zerteilt
Zuckerguss, Mini-Schokoladenchips und fein geriebene Orangenschalen (optional)
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C vorheizen und Boden einer ca. 33 x 23 cm großen Auflaufform mit 30 g Butter bestreichen.
- In jede Briochescheibe eine große Tasche schneiden, Scheibe dabei keinesfalls ganz durchschneiden.
- Ricotta, Puderzucker und Frischkäse in einer Schüssel zusammenrühren. Masse gleichmäßig in die Brottaschen verteilen und mit der entsprechenden Menge Trockenpflaumen garnieren. Briochescheiben zum Schließen leicht zusammendrücken.
- In einer flachen Schale Zucker, Vanille und Eier halb und halb aufschlagen.
- Jede Briochescheibe in der Mischung wenden, so dass beide Seiten bedeckt sind.
- In die gebutterte Auflaufform setzen, so dass sich die Briochescheiben leicht überlappen und die abgerundeten Oberseiten etwas nach oben zeigen. Übrige Ei-Mischung – falls vorhanden – darübergießen und mit restlicher Butter bestreuen.
- 30 Minuten ziehen lassen oder bis die Ei-Mischung von den Briochescheiben aufgesogen wurde. Auflaufform gelegentlich kippen.
- 30-35 Minuten backen oder bis die französischen Toasts leicht gebräunt sind. Auf vier Teller verteilen und mit Puderzucker, Schokoladenstückchen und – je nach Belieben – Orangenschalen bestreuen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, LP Rezepte für die leichte Küche,