Salat aus Rohkoststreifen mit Pflaumen-Dressing

ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
2
Personen
BRENNWERT
450
Kalorien
Zutaten
Für das Dressing:2 EL Olivenöl Extra Vergine
2 EL SUNSWEET Pflaumen-Trunk
1 EL frischer Zitronensaft
½ TL Senf (körnig oder cremig)
Für den Salat:
1 große Karotte, geschält und geputzt
1 saurer Apfel (z. B. Cox), geschält und entkernt
2 gelbe oder rote Rüben, geputzt
½ Fenchelknolle, geputzt
40 g Nüsse, grob gehackt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne oder Walnüsse)
1 große Handvoll Rucola oder Feldsalat
1 EL frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben, fest verschließen und gut schütteln. Beiseitestellen.
- Apfel und Gemüse (außer Rucola/Feldsalat) in möglichst dünne Streifen schneiden. Dies gelingt mit einem Hobel oder einem einfachen Gemüseschäler.
- Die grünen Salatblätter in einer flachen Schale verteilen und die Gemüse- und Apfelscheiben darauf verteilen.
- Nüsse darüber streuen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Salat mit Dressing beträufeln, vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind,