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Rezepte

Salat aus Rohkoststreifen mit Pflaumen-Dressing


ZUBEREITUNG
15
Minuten
Portionen
2
Personen
Brennwert
450
Kalorien

Zutaten

Für das Dressing:
2 EL Olivenöl Extra Vergine
2 EL Pflaumen-Trunk
1 EL frischer Zitronensaft
½ TL Senf (körnig oder cremig)


Für den Salat:
1 große Karotte, geschält und geputzt
1 saurer Apfel (z. B. Cox), geschält und entkernt
2 gelbe oder rote Rüben, geputzt
½ Fenchelknolle, geputzt
40 g Nüsse, grob gehackt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne oder Walnüsse)
1 große Handvoll Rucola oder Feldsalat
1 EL frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben, fest verschließen und gut schütteln. Beiseitestellen.
  2. Apfel und Gemüse (außer Rucola/Feldsalat) in möglichst dünne Streifen schneiden. Dies gelingt mit einem Hobel oder einem einfachen Gemüseschäler.
  3. Die grünen Salatblätter in einer flachen Schale verteilen und die Gemüse- und Apfelscheiben darauf verteilen.
  4. Nüsse darüber streuen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
  5. Salat mit Dressing beträufeln, vorsichtig unterheben und sofort servieren.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Leichte Küche,Kochen in weniger als 15 Minuten,Glutenfrei

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