Warmer Wintersalat mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
490
Kalorien
Zutaten
Für den Salat:Ca. 60 g Walnüsse, grob gehackt
200 g Ziegenkäserolle, in vier dicke Scheiben geschnitten
8 Handvoll gemischte Salatblätter (z. B. Brunnenkresse, Babyspinat und Feldsalat)
8 kalifornische Trockenpflaumen, in feine Streifen geschnitten
4 vorgekochte Rote Bete (à ca. 500 g), abgetropft und in dicke Scheiben geschnitten
Für das Dressing:
4 EL natives Olivenöl Extra
4 EL SUNSWEET Pflaumen-Trunk
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas geben, fest verschließen und gut schütteln. Beiseitestellen.
- Die gehackten Walnüsse auf ein Backblech geben und im Backofen ca. fünf Minuten backen, Blech zwischendurch einmal rütteln. Wenn sie rundherum leicht gebräunt sind, aus dem Backofen nehmen und beiseitestellen.
- Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den heißen Ofen schieben und ca. 5 Minuten backen, bis sie anfangen zu schmelzen, aber noch ihre Form behalten.
- Gemischte Salatblätter in einer flachen Schale verteilen, die Rote-Bete-Scheiben darauf geben und die Trockenpflaumenstreifen sowie die Walnüsse darüber streuen.
- Die heißen Ziegenkäsetaler aus dem Ofen nehmen und mit einem Schieber vorsichtig auf den Salat legen.
- Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren. Dieser Salat schmeckt köstlich mit Gerstencouscous oder Quinoa als Beilage.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, LP Einfache glutenfreie Rezepte, Weihnachten,