Trockenpflaumen-Muffins
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Trockenpflaumen-Muffins


ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
160
Kalorien

Zutaten

Für das Trockenpflaumenpüree:
Ca. 12 kalifornische Trockenpflaumen
3 EL SUNSWEET Pflaumen-Trunk

Für den Muffin-Teig:
3 Eier
300 ml Milch (Halbfett- oder Magermilch)
1 TL Vanille-Essenz
100 g Haferkleie
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Ca. 12 kalifornische Trockenpflaumen, grob gehackt

Außerdem:
12 Papierförmchen
Muffinblech (für 12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Zunächst für das Püree Trockenpflaumen und Pflaumen-Trunk in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Beiseite stellen.
  3. Haferkleie, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine große Rührschüssel geben und gründlich durchmischen.
  4. Eier, Milch und Vanille verrühren. Zu der Mehlmischung geben und gründlich vermengen. Das Trockenpflaumenpüree zufügen und vermengen.
  5. Die gehackten Trockenpflaumen unter den Teig rühren. Nun den Teig bis zum Rand in die Förmchen füllen.
  6. Etwa 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (Garprobe!).
  7. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Frühstück,

Rezept Markierungen

Leichte Küche,

<<Ein anderes Rezept suchen>>