Trockenpflaumen-Muffins
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
160
Kalorien
Zutaten
Für das Trockenpflaumenpüree:Ca. 12 kalifornische Trockenpflaumen
3 EL SUNSWEET Pflaumen-Trunk
Für den Muffin-Teig:
3 Eier
300 ml Milch (Halbfett- oder Magermilch)
1 TL Vanille-Essenz
100 g Haferkleie
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Ca. 12 kalifornische Trockenpflaumen, grob gehackt
Außerdem:
12 Papierförmchen
Muffinblech (für 12 Stück)
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Zunächst für das Püree Trockenpflaumen und Pflaumen-Trunk in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Beiseite stellen.
- Haferkleie, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine große Rührschüssel geben und gründlich durchmischen.
- Eier, Milch und Vanille verrühren. Zu der Mehlmischung geben und gründlich vermengen. Das Trockenpflaumenpüree zufügen und vermengen.
- Die gehackten Trockenpflaumen unter den Teig rühren. Nun den Teig bis zum Rand in die Förmchen füllen.
- Etwa 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (Garprobe!).
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Frühstück,