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Rezepte

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
270
Kalorien

Zutaten

2 EL Rapsöl
1 mittelgroße Zwiebel, geschält und grob gehackt
2 große Stangen Lauch, geputzt und grob gehackt
3 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Butter
6 kalifornische Trockenpflaumen
1 l Brühe (Gemüse oder Huhn)
1 EL frische Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rapsöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln zugeben und gut umrühren. Die Temperatur reduzieren und abgedeckt ca. 5 Minuten weich kochen.
  2. Lauch, Kartoffeln und Knoblauch zugeben, mit der Zwiebelmischung verrühren und die Hitze etwas erhöhen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden und der Lauch ein kräftiges Grün annimmt.
  3. Butter und die Trockenpflaumen zugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren. Petersilie unterrühren, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In vorgewärmte Suppenschalen geben und sofort servieren.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Suppe, Vorspeisen und Snacks

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Leichte Küche

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