Trockenpflaumen mit Nussfüllung und Schokoladenüberzug
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Sunsweet Prunes

REZEPTE

Trockenpflaumen mit Nussfüllung und Schokoladenüberzug


ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
90
Kalorien

Zutaten

6 kalifornische Trockenpflaumen
6 ganze Paranüsse
50 g Edelbitterschokolade (mindestens 70% Kakao)
1 EL getrocknete Erdbeerstückchen

Zubereitung

  1. Eine Paranuss soweit es geht in den Hohlraum der Trockenpflaume stecken. Darauf achten, die Trockenpflaume nicht zu durchstechen. Etwa die Hälfte der Nuss wird herausragen.
  2. Getrocknete Erdbeerstückchen auf eine Platte streuen und beiseitestellen.
  3. Einen kleinen Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen und auf mittlere Hitze stellen, sodass das Wasser leicht köchelt.
  4. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen.
  5. Schokolade behutsam umrühren und Schüssel herausnehmen, sobald sie vollständig geschmolzen ist.
  6. Die gefüllten Trockenpflaumen am Ende der Paranuss fassen, vorsichtig in die geschmolzene Schokolade eintauchen und drehen, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. Die Schokoladenseite dann in den Erdbeerstückchen wenden.
  7. Die Trockenpflaumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mindestens 20 Minuten trocknen lassen.
  8. Auf einer Servierplatte anrichten und mit den restlichen getrockneten Erdbeerstückchen bestreuen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind,

Rezept Markierungen

Kochen in weniger als 15 Minuten,

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