Trockenpflaumen mit Nussfüllung und Schokoladenüberzug

ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
90
Kalorien
Zutaten
6 kalifornische Trockenpflaumen6 ganze Paranüsse
50 g Edelbitterschokolade (mindestens 70% Kakao)
1 EL getrocknete Erdbeerstückchen
Zubereitung
- Eine Paranuss soweit es geht in den Hohlraum der Trockenpflaume stecken. Darauf achten, die Trockenpflaume nicht zu durchstechen. Etwa die Hälfte der Nuss wird herausragen.
- Getrocknete Erdbeerstückchen auf eine Platte streuen und beiseitestellen.
- Einen kleinen Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen und auf mittlere Hitze stellen, sodass das Wasser leicht köchelt.
- Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen.
- Schokolade behutsam umrühren und Schüssel herausnehmen, sobald sie vollständig geschmolzen ist.
- Die gefüllten Trockenpflaumen am Ende der Paranuss fassen, vorsichtig in die geschmolzene Schokolade eintauchen und drehen, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. Die Schokoladenseite dann in den Erdbeerstückchen wenden.
- Die Trockenpflaumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mindestens 20 Minuten trocknen lassen.
- Auf einer Servierplatte anrichten und mit den restlichen getrockneten Erdbeerstückchen bestreuen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind,