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Rezepte

Langsam geschmorter Rindereintopf mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
115
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
370
Kalorien

Zutaten

2 EL Erdnussöl
600 g Rindfleisch ohne Knochen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Karotten
600 ml Rinderbrühe
400 g gehackte Tomaten
2 EL frische Petersilie
12 kalifornische Trockenpflaumen

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Öl in einer großen, ofenfesten Kasserolle bei mittlerer Hitzeerwärmen. Fleisch grob stückeln und schnell zugeben und unter Rühren und Wenden anbraten, bis es schön gebräunt ist. Rindfleischstücke mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und beiseitestellen.
  3. Geschälte und grob gehackte Zwiebeln und gewürfelte Karotten sowie etwas Rinderbrühe in die Kasserolle geben und abdecken. Etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (dabei alle paar Minuten kontrollierenund bei Bedarf umrühren). Die Temperatur erhöhen und Tomaten zugeben. Gut umrühren und etwa eine Minute köcheln lassen.
  4. Die Hälfte der fein gehackten Petersilie sowie die restliche Rinderbrühe zugeben, umrühren und die Fleischstücke zurück in den Topf geben. Aufkochen, dann zugedeckt in den Backofen stellen. Nach ca. 45 Minuten halbierte Trockenpflaumen zugeben und für weitere 45 Minuten im Backofen garen.
  5. Mit dem Rest der frischen Petersilie bestreuen und servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte

Rezept Markierungen

Leichte Küche

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