Pilz-Brietorte mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
10-Dec
Personen
BRENNWERT
220
Kalorien
Zutaten
1 Briekäse à 400-500 g15 g getrocknete Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
¼ Bund Schnittlauch
½ Zitrone, unbehandelt
100 g kalifornischeTrockenpflaumen
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
- Pilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen lassen, anschließend abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Pfifferlinge fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl drei Minuten lang bei schwacher Hitze braten und abkühlen lassen.
- Schnittlauch fein hacken, Zitronenschale abreiben und Trockenpflaumen in Viertel schneiden. Vorsichtig mit Frischkäse und der Zwiebel-Pilzmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brie horizontal halbieren, die Frischkäsemischung auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte obendrauf legen.
- Die beiden Lagen vorsichtig zusammendrücken und die Kante mit einem nassen Spatel glätten, bis sie eben ist.
- Frischkäse-Brietorte in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Frischkäse-Brietorte zusammen mit Brot servieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Canapés und herzhafte Snacks,