Pilz-Brietorte mit Trockenpflaumen
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REZEPTE

Pilz-Brietorte mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
10-Dec
Personen
BRENNWERT
220
Kalorien

Zutaten

1 Briekäse à 400-500 g
15 g getrocknete Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
¼ Bund Schnittlauch
½ Zitrone, unbehandelt
100 g kalifornischeTrockenpflaumen
150 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

  1. Pilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen lassen, anschließend abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Pfifferlinge fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl drei Minuten lang bei schwacher Hitze braten und abkühlen lassen.
  3. Schnittlauch fein hacken, Zitronenschale abreiben und Trockenpflaumen in Viertel schneiden. Vorsichtig mit Frischkäse und der Zwiebel-Pilzmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brie horizontal halbieren, die Frischkäsemischung auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte obendrauf legen.
  5. Die beiden Lagen vorsichtig zusammendrücken und die Kante mit einem nassen Spatel glätten, bis sie eben ist.
  6. Frischkäse-Brietorte in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden kaltstellen.
  7. Frischkäse-Brietorte zusammen mit Brot servieren.
Tipp: Probieren Sie anstelle des Frischkäses einen weichen Ziegenkäse.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Canapés und herzhafte Snacks,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

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