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Rezepte

Gebratene Ente mit Grünkohl-Pflaumensalat


ZUBEREITUNG
300
Minuten
Portionen
4-6
Personen
Brennwert
760
Kalorien

Zutaten

2,5-3 kg Ente
¼ Bund Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer
200 g Grünkohl
Kerne von 1 großen Granatapfel
2 Orangen
150 g kalifornische Trockenpflaumen
¼ Bund glatte Petersilie
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Ente mit einem Messer oder einer Geflügelschere am Rücken aufschneiden und das Rückgrat sowie die Flügelspitzen entfernen. Ente zu einer Schmetterlingsform aufklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Grillrost legen.
  2. Thymian fein hacken und über die Ente streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ente in einem vorgeheizten Ofen ca. vier Stunden lang bei 100 °C backen, bis das Fleisch zart ist.
  3. Anschließend Ente grillen, bis die Haut knusprig und gold-braun ist.
  4. Grünkohlblätter sorgfältig abzupfen, abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken.
  6. Grünkohl mit Orangenscheiben, Petersilie, Granatapfelkernen und Trockenpflaumen mischen. Olivenöl und Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Ente in Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.
Unser Tipp: Anstelle des Grünkohls können Sie auch Rotkohl oder Rosenkohl verwenden.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, LP Einfache glutenfreie Rezepte

Rezept Markierungen

Glutenfrei

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