Süßer Pflaumen-Toffee-Pudding

ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
06-Aug
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
Für den Pudding:65g Butter
160g Rohrzucker
1 EL Melasse
2 Eier
170g Selbst-Mehl
1/s EL Backpulver
170g kalifornische Trockenpflaumen
130 ml kochendes Wasser
½ TL Vanille-Extrakt
30 g gehackte Haselnüsse
1 TL Gewürzmischung
1 EL Backpulver
Butter zum Einfetten
Für die Toffee-Sauce:
110g ungesalzene Butter
110g dunkler Rohzucker
130ml Sahne
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker miteinander vermengen, bis es schaumig wird.
- Dazu den Sirup, Eier, Gewürzmischung und Vanille geben.
- Das Mehl und Backpulver dazugeben und erneut verrühren.
- Die Pflaumen feinhacken, anschließend zur Backmischung geben.
- Das Wasser dazugeben, danach auch die Haselnüsse.
- In eine quadratische Backform/ Brownie-Form gießen und im Ofen 35-45 Minuten backen - oder bis ein Spieß sauber wieder aus dem Teig gezogen werden kann.
- Direkt heiß aus dem Ofen servieren, zusammen mit der Toffee -Sauce und Eis.
Toffee-Sauce:
1 . Alle Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis sie dick und glänzend wird. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,