Süßer Pflaumen-Toffee-Pudding
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Süßer Pflaumen-Toffee-Pudding


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
06-Aug
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

Für den Pudding:
65g Butter
160g Rohrzucker
1 EL Melasse
2 Eier
170g Selbst-Mehl
1/s EL Backpulver
170g kalifornische Trockenpflaumen
130 ml kochendes Wasser
½ TL Vanille-Extrakt
30 g gehackte Haselnüsse
1 TL Gewürzmischung
1 EL Backpulver
Butter zum Einfetten

Für die Toffee-Sauce:
110g ungesalzene Butter
110g dunkler Rohzucker
130ml Sahne

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker miteinander vermengen, bis es schaumig wird.
  3. Dazu den Sirup, Eier, Gewürzmischung und Vanille geben.
  4. Das Mehl und Backpulver dazugeben und erneut verrühren.
  5. Die Pflaumen feinhacken, anschließend zur Backmischung  geben.
  6. Das Wasser dazugeben, danach  auch die Haselnüsse.
  7. In  eine quadratische Backform/ Brownie-Form gießen und im Ofen 35-45 Minuten backen - oder bis ein Spieß sauber wieder aus dem Teig gezogen werden kann.
  8. Direkt heiß aus dem Ofen servieren, zusammen mit der Toffee -Sauce und Eis.

Toffee-Sauce:

1 . Alle Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen, bis sie dick und glänzend wird. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.


Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>